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鰻界の神様 ・・・☆☆

鰻界の神様と呼ばれている
おがたひろしさんの蒲焼を
ご紹介・・・☆☆☆

おがたさんの口癖は
「うなぎには、火を食わせろ」
なんだとか

福岡の小倉にあるお店「田舎庵」

田舎庵の蒲焼は外側がサクッと
中身はふわっと焼き上げるそうです

先ずは、鰻をさばくのに17秒で
さばくそうです
これは、鰻が変に暴れないので
味・旨味が損なわれないとの事
更に旨味を凝縮するために30分
もかけて焼き上げる
そして焦がさない様に
水をまんべんなくかけながら
焼いていく
そうすることで、香ばしく
ジューシーな味わいとなるそうです

ああああぁ~($・・)/~~~
食べたいーーー( ^)o(^ )

明日、食べに行くか・・・
福岡なんだよねーーー( 一一)

田舎庵蒲焼
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C.B.KingYOKOHAMA

Author:C.B.KingYOKOHAMA
店の営業時間外や
お客さんとの交流を
つらつらと・・・

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